首页中心简介咨询预约心理氧吧心灵驿站心理讲堂中心要闻通知公告相关资源
心理讲堂
 首页 
 中心简介 
 咨询预约 
 心理氧吧 
 心灵驿站 
 心理讲堂 
 中心要闻 
 通知公告 
 相关资源 
 
心理名家
您的位置: 首页>心理讲堂>心理名家>正文

阿伦 ·T · 贝克(Aaron T. Beck)

时间:[2016-10-20]  来源:

    贝克1921出生于美国罗得岛州的普洛维登斯。他的童年充满了不幸,早期教育也因为一场重病而中断。但他克服了这一问题,并且比同龄人早一年完成学业。贝克一生都在与各种恐惧做斗争:对受伤流血的恐惧,对窒息的恐惧,遂道恐惧症,对健康的焦虑和演讲焦虑。贝克以他的个人问题为基础来理解别人和发展自己的理论。

    作为布朗大学和耶鲁医学院的毕业生,贝克起初是对神经科学感兴趣的,但在实习期间改为了心理治疗。贝克是认知疗法的创始人。这种疗法是心理治疗中最有影响力和取得实验支持最多的理论之一,同时它也是世界上关于抑郁的一个最为全面的理论。

贝克努力想验证弗洛伊德的抑郁理论,但他的研究导致了他和弗洛伊德的动机模型以及抑郁是指向自我的愤怒这一解释的决裂。这一决裂使贝克受到了很多精神病学团体多年的排斥与孤立。通过研究,贝克发展了一种治疗抑郁的认知疗法。他发现抑郁者的认知伴随着一种逻辑错误,他称之为“认知歪曲”。贝克认为消极的想法反映了功能失调的信念与假设。当这些信念被情境事件引发时,一种抑郁模式就被激活。贝克相信来访者在改变自己功能失调性思维过程中能够扮演一种主动的角色,并因而从大量精神病症状中解脱出来。贝克在精神病理学领域内的大量研究以及认知疗法的有效性使他在美国的科学团体内享有盛誉。

1954年贝克进入了宾夕法尼亚大学的精神病学系,现在担任精神病学荣誉退休教授。贝克的开创性研究确立了认知疗法对抑郁治疗的有效性。他成功地将认知疗法应用到了对抑郁、泛化性焦虑、惊恐性障碍、酗酒和药物滥用、进食障碍、婚姻与关系问题以及人格障碍的治疗之中。他还编制了针对抑郁、自杀风险、焦虑、自我概念和人格的评价量表。

贝克建立了贝克学会。该学会是一个研究和训练中心,现由他四个孩子中的一个——朱迪思·   贝克   博士(Dr. Judith Beck)——主持。他有八个孙子,而且其已经结婚50年。值得称道的是,贝克已努力发展了几百个临床医生的认知治疗技能,他们又建立了各自的认知疗法中心。

 

下一条:卡尔 · 罗杰斯(Carl Rogers)

关闭窗口

喀什大学心理健康教育与咨询中心  版权所有